安全

“警”绷安全弦丨武乡公安积极开展“安全生产月”主题活动

06-14来源:长治市武乡县公安局治安大队

为全面普及安全知识,持续弘扬安全文化,增强全民安全和应急意识,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生。6月13日上午,山西省长治市武乡县公安局治安大队和交警大队民辅警在人民广场开展以“人人讲安全 个个会应急”为主题的安全生产宣传活动。


浏览大图

活动中,治安大队宣传民辅警通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、展出安全生产宣传教育展板、发放宣传资料、现场宣讲等多种方式,扩大宣传覆盖面。此次宣传紧扣安全生产月主题,强化警示教育作用,内容涵盖消防安全、公共场所安全、家庭安全用电、场所安全生产等,充分体现了广泛发动群众关注安全生产,共同参与安全发展的特点。

同时,民辅警还向群众介绍了打击黄赌毒、预防电信网络诈骗等相关知识,鼓励引导广大群众和社会各界积极参与对安全生产的监督,踊跃向公安机关检举、揭发各类违法犯罪行为,形成全民参与、齐抓共管的局面。


浏览大图

活动中,交警大队民辅警通过设置交通安全宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传交通违法行为的危害和后果,引导群众要自觉遵守交通法规,并结合夏季道路交通特点,讲解夏季易发生的车辆问题、恶劣天气安全行车及应急处置等交通安全常识,让驾驶人时刻紧绷安全弦,牢固树立“生命至上”意识,呼吁广大群众自觉遵守交通法律法规,抛弃交通安全陋习,成为懂法律、守规矩的交通安全参与者。


浏览大图

通过此次“安全生产月”宣传活动,进一步增强了广大群众安全生产防范意识和自我保护能力,切实使安全意识深入人心,为各项安全生产工作打下了坚实基础,营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好社会氛围。(宗飞)