安全

人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道

06-14来源:太原市南寒街道太白街社区

为深入推动安全生产宣传教育工作,确保安全生产责任压实到人,全面提升辖区居民安全意识和安全素质,山西省太原市南寒街道太白街社区积极响应国家安全生产月号召,组织开展了系列安全生产月宣传活动,在辖区营造了浓厚的安全文化氛围。


浏览大图

宣传条幅挂起来。条幅悬挂地点覆盖了社区的主要道路、人员密集场所等公共区域,确保条幅信息能够覆盖到社区的每一个角落,有力提升广大居民群众的思想认识。

消防讲座开起来。为了强化全民安全意识,提高应急处置能力,太白街社区联合南寒购物广场开展消防知识讲座,结合居民实际普及消防安全知识和开展消防演练,学做结合,让居民群众对生活常见安全隐患和处理方式有了详细深入的了解。


浏览大图

家庭安全查起来。家庭安全是我们每个人都要关注的重点。社区充分发动网格员定期入户检查居民家中的电器线路、燃气管道安全,对破损、老化等问题登记造册,及时联系物业和相关部门处理,将安全隐患消除在源头。

儿童教育进校园。太白街社区充分重视青少年安全教育,定期邀请消防所的工作人员到辖区河北街小学开展消防知识讲座,通过“你画我猜”、演练评比、消防安全三字歌等别开生面的方式充分调动学生学习兴趣,提升安全防范能力。


浏览大图

志愿队伍动起来。太白街社区在社区、物业、居民群众、党员代表、网格员中选取年轻活力、安全意识强、服务意识高的先进分子组建了安全志愿者队伍,分组分区带着大喇叭开展安全“旗手”宣传、张贴安全警示牌、播放警示教育片,步履铿锵的红马甲身影穿梭大街小巷。

下一步,南寒街道太白街社区将进一步加强安全生产宣传教育工作,推动落实安全生产责任,确保社区的安全稳定。(宗飞)