安全

弋阳县朱坑镇联合景德镇艺术职业大学开展“三下乡”防溺水宣传活动

07-09来源:上饶市弋阳县朱坑镇

暑期已至,为增强幼儿安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,7月4日,江西省上饶市弋阳县朱坑镇新时代文明实践所、朱坑镇团委、朱坑镇妇联、朱坑镇民政服务站联合景德镇艺术职业大学文化教育学院志愿服务队开展“三下乡”防溺水宣讲活动。


浏览大图

活动期间,志愿者们通过实际案例讲解、宣传手册解读的方式,向孩子们讲解有关溺水的原因、危害、预防措施以及急救方法等,普及了预防溺水“六不”小常识:不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长或监护人带领下游泳、不到无安全设施的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不盲目下水施救。重点强调遇到溺水事故时需保持冷静,切勿惊慌,要充分利用身边的漂浮物,如木板、救生圈等,以科学有效方式寻求救援。同时,在互动问答环节,大家积极发言,踊跃参与问答,不仅活跃了现场氛围,更加有效地巩固溺水安全教育知识,为筑牢防溺水安全防线打下坚实基础。


浏览大图

通过本次活动的开展,孩子们不仅掌握了防溺水知识,还增强了自我保护意识,进一步织密防溺水安全防护网,为辖区群众营造一个安全、健康的生活环境,以行动当好居民群众生命安全的“守护者”。(朱坑镇)