安全

上饶市信州区北门街道:居民楼消防安全有隐患?人大代表来调研

07-10来源:上饶市信州区北门街道

“我为民、我履职、我行动”,7月5日,信州区人大常委会副主任盛巧明带队深入基层一线,到北门街道天骄、米兰春天、紫阳公寓等小区开展“发挥人大代表作用,督办消防安全”专题调研活动,江西省上饶市信州区北门街道人大工委主任张懿、应急管理办工作人员等陪同。


浏览大图

调研中,代表们采取听看、查、访、议等形式,对老旧住宅小区进行实地走访,与群众面对面交流,听取小区消防水源整治工作过程中存在问题以及出现的困难,并了解住宅小区在电动自行车停放、充电等方面存在的消防安全隐患。


浏览大图

作为信州区典型的老旧小区,天骄小区总面积约10万平方米,现有建筑23栋,长住人口1800人,建有电动自行车充电桩16个,现有装备器材70件套,天骄小区目前建设有一个消防水源站,并预计于今年下半年正式投入使用,消防水源站点建成后有效缓解了“远水救近火”的难题。


浏览大图

为督办解决高层消防水栓偶尔出现水压不足的问题,人大代表们再次来到米兰春天小区,针对高层水压安全隐患开展调研。随后自来水公司现场回应了人大代表提出的问题,听取了社区书记和居民代表就米兰春天消防安全隐患整治工作提出的建议,经多方协商,制定了详细的施工计划,之后将由自来水公司出资对米兰春天小区的增压泵水压管道设施进行整改,在整治期间,人大代表万燕则作为社区负责人跟进工程进度,将相关进度转达给其他社区居民,督促整改工作的完成。

“消防整改是件好事情,我就是力所能及地发挥个‘桥梁’作用。”此次调研活动,人大代表们进一步发挥代表作用,加强对居民楼消防安全的监督管理,为消防安全工作助力,做到防患于未然,绷紧北门街道消防“安全弦”,为居民创造更加安全、和谐的居住环境。(赵曼)