体育

2024年临汾首届中小学生运动会圆满闭幕

07-10来源:临汾市教育局


浏览大图

7月9日上午,2024年山西省临汾市首届中小学生运动会在侯马一中圆满闭幕。临汾市教育局副局长王林、临汾市体育局四级调研员冯玉亭、临汾市教育局基教科科长王岸腾,侯马教育体育局党组书记、局长张春雨,副局长李建勇,侯马市委教育工委专职副书记柳原卫,运动会裁判长张学兵出席闭幕式;各县市区运动员、教练员、裁判员参加仪式。


浏览大图

颁奖现场,运动会裁判长张学兵宣读了此次运动会各县市区及各市直学校代表队的团体和组别的比赛成绩:侯马市、尧都区、曲沃县分别获得县市区团体总成绩前三名,其中,侯马市、翼城县、尧都区分别获得县市区小学组团体前三名,尧都区、侯马市、隰县分别获得县市区初中组团体前三名,曲沃县、侯马市、尧都区分别获得县市区高中组团体前三名;临汾一小、临汾三小、临汾第一中心校分别获得市直小学组团体前三名,临汾第一中心校、同盛实验中学、临汾三中分别获得市直初中组团体前三名,临汾三中、临汾一中、洪洞一中分别获得市直高中组团体前三名。参会领导依次为获奖团体颁发了奖牌。


浏览大图

同时,临汾市教育局基教科科长王岸腾宣读了道德风尚奖和优秀组织奖,并为获奖单位颁发奖牌。


浏览大图

闭幕式上,临汾市教育局副局长王林和临汾市体育局四级调研员冯玉亭向侯马市教育体育局授予了“守正创新弘扬新田文化 踔厉奋发打造体育强市”的牌匾。


浏览大图

王林副局长在致闭幕词中对侯马教体局支持全市体育教育事业发展表示感谢,对此次运动会的圆满完成和取得优秀成绩的运动员们表示祝贺,对为此次运动会辛勤付出、作出贡献的全体工作人员表示谢意。王林指出,全体运动员们在赛场上身姿矫健、顽强拼搏、挑战自我,用速度和激情,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了新时代临汾青少年自信自强、奋勇争先的精神风貌;裁判员们忠于职守、严守规程,准确裁决,以高度的专业性和责任感确保比赛的公平公正顺利进行,实现运动成绩和精神文明的双丰收,充分展示了临汾教育体育工作的新面貌、新成绩。王林强调,体育教育是学生素质全面发展的重要一环,对于培养青少年良好的身体素质、心理素质和塑造健全的人格起着重要作用。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。全市各校要以本届运动会为契机,坚持以体育智、以体育心,推动学生德智体美劳全面发展。


浏览大图


浏览大图

本届运动会是由临汾市教育局、临汾市体育局、侯马市人民政府主办,侯马市教育体育局承办,侯马一中、临汾市田径协会协办,共设市直学校、县市区两大组别,分设高中组(男女)、初中组(男女)、小学组(男女)6个组别,来自全市17个县市区和市直学校的37支代表队1364名运动员在14个单项上展开为期四天的激烈角逐。此次运动会的参赛队伍、参赛人员和赛事规模均创我市学生运动会的历史新高。(李志强)