综合资讯

上饶市广丰区开展“粽香迎端午”包粽子比赛活动

06-10来源:上饶市广丰区总工会

为了让广大职工感受中国传统节日的浓厚氛围,了解更多的传统生活工艺,增进职工之间的沟通和交流,营造文明和谐、团结奋进的良好气氛。6月8日上午,江西省上饶市广丰区委统战部、区总工会在统战之家开展“粽香迎端午”包粽子比赛,吸引全区70余名职工群众参加。


浏览大图

比赛现场,随着一声“比赛开始”的号令,参赛选手纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出的自己的“绝活”,只见一片片粽叶在他们手中飞快地旋转舞动,经过放料,包裹,捆扎等动作,一个个粽子很快就包好了,第一阶段比赛结束后,裁判根据所包粽子的数量和质量进行打分,评选出了前10名进入决赛。经过激烈的角逐,最终按照数量、速度、质量、美观的标准,评选出了一、二、三等奖。


浏览大图

此次活动不仅让职工体验了端午节的传统文化习俗,还让大家感受到节日的浓厚氛围。下一步,区总工会将继续以职工需求为中心,不断满足职工群众日益增长的精神文化需求,开展职工群众喜闻乐见的多种类活动,增强职工群众的获得感和幸福感。(吕郅颖)