科技教育

威远县镇西中学“开学第一天”

02-28来源:内江市威远县镇西中学

新的学期已经开始,四川省内江市威远县镇西中学以全国及市县教育工作会议精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的二十大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,扎实推进“办阳光教育、建绿色校园”的研究与实践。本学期,该突出“早”、狠抓“细”、力求“实”,着力及早谋划,精细实施,力求实效,认真做好开学的各项工作。


浏览大图

连日来,学校召开了行政会,规划新学年学校发展远景,研究本学期工作重点,策划开学准备工作,审核落实各部门工作安排。会后,组织进行了安全隐患大排查。对教室、围墙、办公室、电路、实验室、功能室、校园周边、主要交通路路口等进行了一次大排查,发现不安全隐患,及时整改,并记录在案。同时,组织召开全校教职工会议,会上,各支委成员就分管工作全面部署了本学期主要工作,并对本学期开学具体工作的开展作了详细安排。

与此同时,学校以整洁的校容和喜庆的气氛迎接学生们的归来,各班级学生报到注册工作组织得井井有条,整个学校呈现出奋发向上的新气象。教材、教学用品、食堂、宿舍等后勤工作全部到位,确保开学一切正常运行。如今,学校正常行课,师生以饱满的精神和最佳的状态投入了新一轮的教学与学习中,教师准备充分,没有调课、停课等现象发生,教学秩序稳定有序进行。

新年新气象,新学期新开端,相信在全体师生的齐心协力下,学校的各项工作在新的一年里一定会迈上一个新台阶,创造出新的辉煌。(威远县镇西中学 梁敏)