科技教育

多措并举点燃人才发展“新动源”

07-10来源:安徽省安庆市岳西县来榜镇人民政府

科技兴则民族兴,科技强则国家强。当前,世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展。习近平总书记指出:“我们要把人才资源开发放在科技创新最优先的位置,改革人才培养、引进、使用等机制,努力造就一批世界水平的科学家、科技领军人才、工程师和高水平创新团队,注重培养一线创新人才和青年科技人才。”因此,要坚持人才振兴战略,通过筑好平台、优化环境、完善机制,拓宽引才聚才渠道,营造尊重人才、支持人才、服务人才的浓厚氛围,形成人才聚集效应,以高质量人才矩阵支撑高质量发展。

栽好梧桐树,引得凤凰栖,书写引才文章。“梧高凤必至,花香蝶自来。”当前,乡村发生了“翻天覆地”的根本性变化,机械化农业、数字化农业、休闲农业、农村电商等新产业新业态大量涌现,乡村振兴对人才的需求比以往任何时候都更加迫切。因此,各地区要注重与各行各业领域专家的合作,从企业、高校、科研所选人引才,成立人才服务专家联盟,邀请种植、技术、电商等专家实地指导,搭建起专家服务与乡村发展对接互动的有效平台。要坚持“供需匹配”的原则,围绕本地特色产业发展和需求,打破唯学历、唯身份等阻碍人才引进的“门槛”,用诚意和机遇为乡村吸引更多“凤凰”,共筑乡村振兴的美好未来。

耕耘育才土,培育栋梁才,绘就育才画卷。“育材造士,为国之本。”培养人才是一项系统工程,是国家、民族长远发展的大计。培养人才要坚持长远眼光,着眼高质量发展全局,在把握本地经济社会发展内在规律和发展趋势的基础上,共建产学研联合培养模式,对接高质量发展需求,大力培养高精尖人才、复合型人才和急需紧缺人才。要搭建人才培养历练平台,依托党校、学校、企业等人才培养机构,举办高层次人才培训班,重点围绕区域经济社会发展目标任务,开展各类专业技术人才培训培养。要坚持依靠产业、依靠项目引才,采取“人才+产业”“人才+项目”等模式,聚焦产业的人才需求引进人才,实现人才与产业、项目的同频共振。

筑好留凤巢,解后顾之忧,答好留才答卷。“引进人才难在引心,留住人才重在留心”,建好有温度的人才“大家庭”,方能迎来更多人才“入住”。各地区要打好留住人才的“组合拳”,在人才落户、安家补贴、子女教育与住房优惠等方面明确补助,努力消除一切后顾之忧,确保他们心无旁骛投身工作之中。与此同时,也要建设好人才奖惩制度,打造一个真正公平的创造环境,建立完善考核机制,为人才队伍做好后方建设,实现人才队伍一站式服务、配套式服务,实现人才“落地生根”。要努力营造关心、爱护、尊重人才的良好氛围,让广大人才在高质量发展各个领域“头雁领航”。(张丽)