食品卫生

蒙城县庄周街道大美社区新时代文明实践站开展应急救护知识科普会

02-27来源:安徽省亳州市蒙城县庄周街道大美社区

为加强生命健康教育,增强群众面对突发事件和意外伤害应急意识,提高辖区群众的自救互救能力,近日,安徽省亳州市蒙城县庄周街道大美社区开展了一堂应急救护知识培训课,吸引了辖区20多名居民群众积极参与。


浏览大图

培训会上,志愿者结合日常生活和突发事件,以生动的语言、真实的案例,分别就急救重要性、急救基础知识、心肺复苏技术等进行讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度在医生和救护人员到来之前协助挽救生命等作了详尽讲解,并现场模拟示范心肺复苏等基本技能。随后在志愿者的指导下,有兴趣的辖区居民模拟心肺复苏实践,通过学习和实践相结合,参会人员初步掌握了急救相关理论、应急救护技能和操作要领,使大家能够在“黄金四分钟”的危急时刻及时正确施救,帮助他人挽救生命。

参加培训的吴大爷表示,培训中学到的应急救护知识和技能,平时生活中都十分实用,在学习过程中,对“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神也有了更深刻的认识。今后,自己将会用所学知识,尽己所能,竭尽全力去帮助身边每一个需要帮助的人。

此次应急救护知识培训切实增强了居民的安全防范意识,提高了居民应对突发事件的应急处理能力,为创建平安社区奠定了基础。(汪娜)