食品卫生

上饶市领导到广信区开展“5·12护士节”走访慰问活动

05-13来源:江西省上饶市

在5月12日第113个国际护士节当日上午,江西省上饶市副市长祝美清一行来广信区开展“5·12护士节”走访慰问活动。区委副书记、区长顾海敏,区委常委、宣传部长黄薇妤,区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会党组书记、主席徐明福,副区长洪岳善陪同。


浏览大图

祝美清一行来到广信区中医院走访慰问了7名优秀护士代表。慰问组向护理工作者送上鲜花和祝福。“祝你们节日快乐,你们辛苦了!”祝美清与护士代表们亲切交谈,关切询问了护士们的工作生活状况。

祝美清表示,广大护理工作者是我区卫生健康战线上的重要力量,为推进医疗卫生事业发展、守护人民群众生命健康发挥着不可替代的作用。她希望,广大护理工作者要提高思想认识,坚持“人民至上、生命至上”,锻造过硬业务本领,提升服务质量和技术水平,着力构建和谐的医患关系,以实际行动诠释医者仁心的大爱精神。同时卫健部门和医疗卫生机构要更加关心关爱一线医护人员,加大服务保障力度,切实解决困难问题,为他们安心投入工作提供良好环境。


浏览大图

护理工作者们纷纷表示,在今后的工作中将继续发扬“南丁格尔”精神,牢记初心使命,加强学习、苦练本领、勇于超越,以更精湛的技术、更前沿的理念、更优质的服务,为广大人民群众生命健康保驾护航。(施宇豪)