食品卫生

医院关怀暖人心 学校感谢送锦旗

06-13来源:上饶市广信区兴园学校

“感谢广信区第二人民医院创伤救治团队全体医护人员的辛勤付出和无私奉献,你们用精湛的医术和高尚的医德为我们的学生带来了生命的希望!”近日,江西省上饶市广信区兴园学校党总支书记黄启武一行三人及患儿家属将一面印有“医德高尚仁心仁术 医术精湛尽心尽责”字样的锦旗送至上饶市广信区第二人民医院,并代表学校及学生郑某感谢区二院创伤救治团队全体医护人员精湛的医疗技术以及细致入微的医疗服务,激动之情溢于言表。


浏览大图

据了解,3个月前的一天,11岁的小男孩郑某在放学途中被疾驰而来的大货车撞伤导致昏迷,情况十分危急,120急救车送至我院抢救。患儿学校老师和领导得知病情后,立即与广信区第二人民医院党委书记、院长周壮发沟通联系,希望患儿能得到及时有效的救治。周院长了解后,高度重视,立即启动创伤救治应急预案,为患儿开通绿色救治通道。患儿抵达抢救室后,由急诊科、创伤神经外科、重症医学科等多学科组成的救治团队立即开始有条不紊的抢救工作,打通患儿的生命支持通道。紧接着将患儿送至影像中心完善CT等辅助检查。结合影像检查、查体情况及临床症状,诊断为重型颅脑损伤(1.左侧额顶颅骨骨折;2.急性进展型颅内出血;3.脑挫裂伤;4.脑疝),需要手术治疗。征得家属理解并同意后,紧急将患儿送入手术室。经过3个多小时的奋战,手术顺利完成,术后转往重症医学科继续进行全方位的重症监护与救治。在重症监护期间,院领导多次组织多学科会诊给予救治指导,创伤团队密切观察患儿病情变化,精准应对。在医护人员的精心治疗和悉心照料下,患儿转危为安,不仅可以下床走动,还可以与人顺畅的沟通交流。现已重返校园,回归正常生活。

金杯银杯不如患者的口碑,金奖银奖不如患者的夸奖。一面锦旗,收获的不仅仅是一份荣誉,更是一份期望和一份鞭策,承载着患者对医院的信任和感激,代表着患者对医护人员的肯定和称赞。党委书记、院长周壮发表示,救死扶伤是医生的天职,广信二院将一如既往地秉持着“至诚 至爱 至真 至精”的服务理念,从细节入手,从小事做起,将医疗服务的每一个环节做精、做细,以更加精湛的诊疗技术和更加优质的服务,为人民群众的健康保驾护航!(王启桢)