艺术

不愧为“关心下一代教育基地”

06-02来源:枣庄市瑞琴艺术馆

山东省枣庄市瑞琴艺术馆不愧为“关心下一代教育基地”。“六一国际儿童节”来临之际,市中区特殊教育教育中心、枣庄市特殊教育学校、永安镇聂庄小学分别组织师生到瑞琴艺术馆参观。


浏览大图

2024年5月30日上午9时许,两辆旅游大巴载着枣庄市市中区特殊教育教育中心百余名师生;上午11时许,又一辆旅游大巴载着枣庄市特殊教育学校50余名师生来到瑞琴艺术馆。

特殊场合别样的欢迎词。师生们下车站成排后,枣庄市人大原党组副书记、副主任孙景瑞亲切用手势向师生们问好,并诙谐地向大家介绍自己:我开过飞机,当过警察叔叔抓坏人,我还从过政,画了一辈子画,欢迎你们来参观。


浏览大图

特殊学生们或开心地鼓掌致谢、或笑逐颜开地伸出大拇指称赞孙爷爷,氛围极其温馨。

这些百余名特殊学生分别在市中区特殊教育教育中心校长王锦彬,党支部书记梁隆光、副校长刘建宏、刘慧、刘宪庆,黄彬;枣庄市特殊教育学校支部书记姚金阳引领下,组织有序、兴致勃勃地依次观赏了去年国庆节前举办的“赋美乡村、献礼国庆枣庄市书画名家作品展”和孙老在疫情期间创作的《世柿平安》、《沂蒙叠翠》等50余幅沂蒙山水画及全国各地文物收藏家展示的各类古陶、古瓷、奇石、木雕等艺术珍品。


浏览大图

这些特殊儿童身虽然身有残疾,但在参观中,他们仍然像健全孩子一样有着发现美、欣赏美、渴望美的需求。有的高兴地用手指划、有的兴奋地竖起大拇指,还有的开心蹦起来、跳起来,快乐异常……。

参观活动结束后,市中区政协常委、老山里饭店经理孙中亮送来了定制的120套丰盛的盒饭,现场组织师生们午餐。老师们高兴地说:这些饭菜做的比家里还香,孩子们吃的狼吞虎咽,津津有味……。

孩子们上车后,枣庄市特殊教育学校支部书记姚金阳,市中区特殊教育教育中心校长王锦彬激动地分别握着孙景瑞的手:谢谢孙老对我们智障孩子们的关心关爱!


浏览大图

大巴拐弯至附近的路上,三辆车里的孩子们还隔窗和孙爷爷挥手告别……。

通过参观这些艺术品,可以看出这些孩子们通过这次美育教育,他们内心世界非常丰富,学会了表达自己、展现自己,变得更加自信了,更增强了感恩意识。

孙景瑞高兴地说:看到这些孩子们这么开心快乐,我觉得非常幸福!

市中区网络安全保障中心副主任张莹,市中区残联副理事长张振、组宣部主任黄彬参加观赏活动。


浏览大图

5月31日一大早,永安镇聂庄小学又组织了师生前来参观。现场特别热烈,师生从来没见过全国各地收藏家展示的各类文物等,非常激动,可以看出学生们的求知欲非常强,对去年国庆节前举办的枣庄市书画家和孙老的作品,非常感兴趣。好多师生表示:这次来非常仓促,我们还要分别组织亲戚、好有前来参观。

学校老师们纷纷表示:孙老让学生们受到了书画艺术的熏陶,感受到中华文化的博大精深,这是一场温润心灵、启迪心智之旅。