艺术

太原市晋源区启动基层文艺骨干培训

06-03来源:太原市晋源区文化馆

日前,由山西省太原市晋源区文旅局主办,晋源区文化馆承办的2024年晋源区基层文艺骨干提质增能培训召开开班仪式。区文旅局副局长刘丽娟,区文化馆馆长孙志勇参加仪式并讲话。此次培训是2024年“我为群众办实事”全民艺术普及培训工作的其中一项,也是晋源区首次面向基层文艺骨干进行专题舞蹈培训。


浏览大图

为更好完成培训任务,晋源区文化馆组织专门力量,用近一个月的时间,对区群众文艺队伍进行走访摸排,最终选定40名优秀舞蹈学员参加培训,平均年龄40岁左右,由著名舞蹈表演艺术家段小青担任指导团队老师,计划用20天完成16个课时培训,分别排练一支广场舞和一支秧歌舞,代表晋源区参加省市各类群众文艺赛事活动。

据统计,晋源区现有群众文艺团队36支,其中舞蹈团队28支,一直活跃在基层一线,用文艺演绎百姓生活,将快乐送给千家万户,让群众感受到文化宣传阵地带来的获得感和幸福感。


浏览大图

区文化馆开展的各类培训,致力于打造城乡居民终身美育学校,免费为广大艺术爱好者提供了学习艺术技能、培养艺术修养,全方位感受文化艺术生活乐趣的机会。同时也为进一步提高我区群众文艺素养,更好地发挥民间艺人、文化能人组织带动基层群众开展文化活动的作用,全面提升公共文化为全社会服务的水平,不断丰富群众文化生活,推动基层形成健康向上的良好文化氛围。(宗飞)