艺术

岁月如歌,夕阳映童心

06-04来源:内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗党群服务中心

6月1日,内蒙古兴安盟扎赉特旗党群服务中心源龙路社区组织辖区老年人和社区乐龄畅享文宣队队员共60余人用才艺表演的形式欢度“六一”。


浏览大图

老年朋友们带着他们精心准备的文艺节目,现场表演舞蹈《欢乐中国年》《相约草原》《好运全都来》《红歌联奏》,大合唱《共筑中国梦》《最美的歌儿唱给妈妈》,歌曲《故乡的奶茶》,女生二重唱《为内蒙古喝彩》,诗朗诵《永远跟党走 共筑新辉煌》,扇子舞《吉祥中国年》,表演唱《大美扎赉特 民族一家亲》,三句半《二十大指引新航程》等10余个精彩的演出赢得阵阵掌声,整场联谊活动,气氛喜庆热烈,节目精彩纷呈。


浏览大图

“我们组织一群热爱生活的老年人在六一儿童节当天举办文艺演出,让他们生活保持快乐,童心永在。”源龙路社区书记付晓娜介绍。


浏览大图

源龙路社区乐龄畅享文宣队成立7年,每逢各大节日他们都会参与演出,提前准备节目清单,经过多次辛苦的自排自演,只待舞台晒出自信亮眼的自己,用热爱表演的形式,展示出老年人群体文明、健康、阳光的精神风貌。


浏览大图


浏览大图

擦亮“幸福底色”,守护“朝夕美好”。活动结束后老人们都还意犹未尽,随后回去的老人们还一直在讨论着刚才活动中欢快的情形。接下来源龙路社区通过特色活动,进一步倡导广大居民弘扬和传承中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,把老人当孩子看,悉心关爱、精心照料,让他们安享晚年幸福生活。(郭晓梅)