艺术

“青春唱响”第四届上饶市中小学合唱展演活动(广丰赛区)圆满落幕

06-17来源:上饶市广丰区教育


浏览大图

为落实立德树人根本任务,弘扬中华美育精神,广泛开展全员参与的学校艺术实践活动,推动全区中小学生合唱教学工作蓬勃发展。6月13日,“青春唱响”第四届江西省上饶市中小学合唱展演活动(广丰赛区)在广丰中学隆重举行。来自全区各学校的优秀合唱队伍齐聚一堂,共同唱响青春的旋律。


浏览大图

《蝴蝶泉边》《和你在一起》《光亮》……一首首经典歌曲如同跳跃的音符编织成的绚丽画卷,在活动现场徐徐展开。它们或是描绘出人间最美丽的生活图景,或是传递着真挚深沉的情感,又或是激发着内心的希望与憧憬……每一个音符、每一个节拍都有着独特的魅力,吸引着在场听众沉浸其中,感受音乐的神奇与美妙。


浏览大图

各合唱队伍着装整齐,精神饱满,表情自然大方,以最佳的状态展现着青春的风采。表演形式新颖多样,别出心裁,亮点层出不穷。无论是声部的巧妙配合,还是舞台动作的精心设计,都展现出极高的艺术水准和团队协作能力。台下观众座无虚席,每到精彩之处,掌声雷动,欢呼声此起彼伏。


浏览大图

据悉,为切实确保此次比赛的专业性与公平性,特别邀请了市音乐教育领域的专家担任评委。评委们对广丰区的合唱教育发展给予了高度肯定,同时从声音、选歌、服装、伴奏、钢琴曲谱、音准控制、指挥手势以及表情控制等细节层面给予了极具专业性的建议和指导,助力广丰合唱艺术水平的进一步提升。(黄小娟 江翰文)