公检法讯

民法典宣传月丨人民美好生活的法治保障

06-06来源:临汾市尧都区人民法院

2024年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第四个“民法典宣传月”,为让民法典这本“社会生活的百科全书”走进群众身边、走进群众心里,持续提升全民法治意识和法律素养,营造浓厚的学法用法氛围,5月30日,山西省临汾市尧都区人民法院以“民法典·人民美好生活的法治保障”为主题开展普法活动。


浏览大图

在院党组成员、副院长王建民带领下,民事第一、第二审判庭干警来到迎春街小广场,通过悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式向群众宣传《民法典》。活动现场,干警们用通俗易懂的语言为群众普及了民法典中包含的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的法律知识,引导群众学好、用好“民法典”这本“社会生活的百科全书”,依法行使权利,自觉履行义务。


浏览大图

本次普法活动共发放各类宣传册500余份,解答群众咨询100余次,有效提高了群众学好用好《中华人民共和国民法典》的热情和意愿,帮助群众形成自觉守法、办事依法、遇事找法的法治思维。


浏览大图

通过开展此次普法宣传活动,进一步扩大了民法典宣传覆盖面和知晓率。尧都区法院将继续加大对《民法典》宣传力度,不断更新普法理念和普法方式,将普法宣传与审判工作有效结合起来,用实际行动提升广大群众运用民法典维护自身合法权益的能力。(李志强 石翰墨)