公检法讯

检察护企 | 助力企业发展 送法护企进行时

06-14来源:朔州市人民检察院

为深入贯彻落实最高检、省检察院“检察护企”专项行动,精准服务企业,优化营商环境,护航经济健康发展。6月13日,山西省朔州市人民检察院党组成员、副检察长梁海萍带队,深入慧源创新科创园走访调研,开展与企业面对面交流,近距离了解企业发展情况,精准开展送法入企服务。


浏览大图

调研走访中,检察人员参观科创园区党群服务中心、新产品展销馆,了解本地区支柱产业及特色农产品线下销售、线上直播带货模式,深入了解企业知识产权保护现状,向企业介绍了知识产权检察保护、地理标志和专利、商标保护的重要性,征询民营企业知识产权保护方面的需求,并表示检察机关将立足检察职能,为企业创新与发展提供最优质高效的法律服务。


浏览大图

走进科创园区的朔州人才谷,与企业负责人深入交流,详细了解创业就业公共服务平台的职能作用,鼓励企业要依法依规开展专场招聘会工作,切实保障就业人员的合法权益,促进经济社会发展贡献力量。


浏览大图

为进一步了解新兴企业在法律方面的需求和困难,走进山西虎娱文化传媒有限公司,与主要负责人进行面对面交流,通过座谈会的形式,详细了解公司运营、策划、制作全流程,询问企业遇到的法律问题,发放企业合规宣传册,解读优化营商环境及惠企政策,宣传网络安全、广告法、知识产权保护等方面的法律知识,对企业提出的在经营管理中遇到的法律问题进行逐一解答。


浏览大图

下一步,市检察院将以“检察护企”专项行动为契机,践行司法为民服务理念,找准服务企业的发力点,常态化开展“检察护企”相关活动,以更加开放、务实的态度倾听企业心声,精准对接需求,为企业纾困解难,以高质效检察履职更好服务朔州经济高质量发展。(宗飞)