公检法讯

检察护企 | 落实!检察护企联络站挂牌成立

06-19来源:朔州市人民检察院

为全面推进“检察护企”专项行动走深走实,进一步助力优化法治化营商环境,积极回应民营企业法律服务需求,6月18日,山西省朔州市人民检察院在慧源创新科创园挂牌成立“检察护企”联络站,旨在常态化为各类民营企业提供精细化、“入户式”法律服务,全方位保障民营企业健康发展。


浏览大图

“检察护企”联络站是检察机关服务民营企业的重要载体,朔州市检察院秉持“离企业更近、解难题更快”的理念,聚焦企业法律诉求,围绕慧源创新科创园“企业孵化、产业培育、创业服务”三大板块,有针对性地推出法律服务举措,通过检察开放日、检察听证、普法课堂、座谈会等多种形式,做好矛盾化解、普法宣传、法律咨询等工作,让园区企业足不出户就能解决日常法律问题,为企业家提供更加优质的检察服务。


浏览大图

“法治是最好的营商环境”。下一步我院将以此为契机,认真贯彻落实最高检、省院关于“检察护企”专项行动的部署要求,充分发挥“四大检察”职能,加强部门联动,开展“订单式”法律服务、法治体检,不断创新优化服务供给,助力营造公平、稳定、透明的法治化营商环境。(宗飞)