党建

抓党建·促提升丨从“三个度”看汇丰街道“两代表一委员”走访慰问活动

07-09来源:太原市尖草坪区汇丰街道

为庆祝中国共产党成立103周年,切实发挥“两代表一委员”联系群众的桥梁纽带作用,近日,山西省太原市尖草坪区汇丰街道链接各类资源,精心筹备组织了“两代表一委员”进社区走访慰问活动,将党组织的关爱送到优秀党员、困难党员家中,把党组织的温暖送到党员心坎上.问“精度”汇丰街道班子成员协同辖区“两代表一委员”、包片干部等在各基层党组织书记的陪同下,前往17个社区78名优秀党员、困难党员家中开展走访慰问。慰问前期,结合街道实际,由各基层党组织摸排上报党员名单,同时精心准备了慰问品,编写了慰问信,使走访慰问生活困难党员和老党员工作做到更加细致化、人性化、精准化。


浏览大图


浏览大图

汇丰街道优秀党员同志们在工作中兢兢业业、无私奉献,赢得了党和人民的赞誉,在走访慰问活动中,慰问组一行向他们致以敬意,并表示将不断学习他们的精神,激励年轻党员挺膺担当、不断前行;同时,也向身处困境却依然坚守信仰的党员同志们表达了深切的关怀,鼓励他们一如既往发挥老党员的模范带头作用,继续为党的事业发挥余热,献计献策。


浏览大图


浏览大图

在第八批“全国岗位学雷锋标兵”、选煤社区老党员辛来保家中,汇丰街道党工委书记握着他的手亲切地说道:“您最近身体还好吧?有什么需要尽管和我们提……”慰问组一行亲切与辖区老党员们话家常,详细询问他们的身体状况、家庭情况以及生活中遇到的问题,认真倾听他们的所需所盼和建议意见,面对面、零距离听民声、解民意,全力做到“民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”。


浏览大图


浏览大图

此次走访慰问活动既有温度、又有深度,不仅给党员们送去了物质上的帮助,同时也送去了精神上的慰藉,拉近了党组织和党员之间的距离。下一步,汇丰街道将继续用心用情做好老党员们的各项服务保障工作,用实际行动书写党的初心、践行党的使命。(宗飞)