党建

党纪课堂育“真人”

07-10来源:安徽省安庆市潜山市槎水镇人民政府

党纪,是我们广大党员的生命红线,是党员行为的准则,是维护党团结统一和保持党先进性和纯洁性的重要保障。深入开展党纪学习教育,对于培育“明白人”、“放心人”、“廉洁人”,具有极其重要的意义。

党纪课堂育“明白人”。明白党的纪律和规矩,是每一位党员的基本素养。通过党纪学习,让党员明晰什么事可为,什么事不可为。明白党的宗旨和使命,深刻理解党为人民服务的根本宗旨,从而坚定理想信念,在实际行动中始终和党中央保持高度一致,从人民的角度出发,明白自身的责任与担当。明白党纪国法的严肃性,不触碰红线,行为有度。只有成为这样头脑清醒的明白人,才能在关键时刻挺身而出,接受党和人民的考验。

党纪课堂育“放心人”。让党组织放心,让领导放心,让人民放心,这是我们党员干部的职责所在。通过党纪学习,培育党员的忠诚意识,贯彻党的路线方针政策,不折不扣执行党的决策部署。培育党员的纪律意识,自觉遵守党的纪律,做到言行如一,表里如一。凡事有担当,敢于直面问题,主动解决困难,在工作中展现出扎实的作风和能力。让党组织在关键时刻能够依靠这样的放心人,让广大人民群众感受到我们的工作成果。

党纪课堂育“廉洁人”。廉洁是我们党员的政治底色,也是我党取得民心的关键所在。加强党纪学习,让党员深刻认识到腐败和懒政的危害,从思想上筑牢据腐防变的坚固防线。树立正确的权力观,明白权力是人民赋予的,必须用来为人民谋利益、谋幸福。培育艰苦奋斗的踏实作风,坚决反对享乐主义和懒政怠政之风,保持勤俭节约的优良传统。要加强自我约束和自我批评,做到清正廉洁、实事求是。只有成为廉洁人,我们党员才能在工作上问心无愧,干出成绩为党组织增光添彩。(潜山市槎水镇人民政府 王孝伟)