党建

古陶镇东城村:重温光辉历程 传承红色精神

07-10来源:晋中市平遥县古陶镇东城村

为庆祝中国共产党成立103周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励党员干警厚植爱国主义情怀,汲取奋进力量,山西省晋中市平遥县古陶镇东城村党委组织70余名党员干部赴左权县红色教育基地开展了“传承红色精神 汲取奋进力量”主题党日活动。


浏览大图

“巍巍太行山,铁血铸英魂”,东城村党员干部认真聆听讲解员的介绍,沿着革命先烈们的历史足迹,重温抗日战争时期八路军将士出生入死、浴血奋战的感人事迹。一段段字字万钧的史料文字、一幕幕惊心动魄的历史场景,一个个感人肺腑的英雄事迹,大家不时驻足凝神,详细询问有关史实,共同追忆峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋。


浏览大图

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的字句、慷慨激昂的声音,表达了对党的无限忠诚与热爱,坚定了“听党话、跟党走”的信念。广大党员们重温的不仅仅是一字一句的誓词内容,更是作为一名共产党员的初心使命,大家用铮铮誓词宣示着对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。


浏览大图

随后,庄重简朴的颁奖仪式在全体党员的见证下举行,逐项颁发了光荣在党50年纪念章2枚、最美志愿者9人、学习标兵11人,极大地增强了全体党员干部的荣誉感、归属感、获得感。活动结束后,大家纷纷表示,要大力传承和弘扬革命精神,时刻牢记共产党人的初心使命,以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态、更加务实的作风,在砥砺前行中书写更加美好的未来。(宗飞)