网评

全面从严治党的时代号角

07-10来源:晋江市龙湖镇人民政府

在新时代的征程上,我们党必须始终做到与时俱进、紧跟时代步伐。近日,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,为我们指明了前进的方向,提供了行动的指南。贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系,成为当前和今后一个时期党的建设的重大任务。

全面从严治党是新时代党的建设的永恒课题。我们要深刻认识到,这一任务的重要性与紧迫性。只有坚持常抓不懈、越往后越严,才能形成全面从严治党的强大震慑力,使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。同时,这也是我们党对人民群众的庄严承诺,是我们党始终保持先进性和纯洁性的必然要求。

在健全全面从严治党体系的过程中,我们需要从多个方面入手。首先,要加强思想教育,提高党员干部的政治觉悟和思想认识。通过深入开展理想信念教育、党性教育和道德教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,增强他们的政治责任感和使命感。其次,要完善制度建设,建立健全各项规章制度。通过制定和完善党内法规制度体系,规范党员干部的行为举止,确保他们能够在制度框架内行使权力、履行职责。最后,要强化监督执纪问责,对违纪违法行为进行严肃处理。通过加强党内监督、国家监察和审计监督等多种方式,形成有力的震慑效应,为全面从严治党提供有力保障。

此外,我们还要充分发挥人民群众的监督和参与作用。广泛听取他们的意见和建议,不断改进和优化党的建设方式和手段,使党的建设更加符合人民群众的需求和期望。只有这样,我们才能构建起一个严密、科学、有效的全面从严治党体系,推动党的建设新的伟大工程不断向前发展。

在新的历史起点上,我们要以习近平总书记的讲话精神为指导,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性。我们要始终保持清醒头脑和政治定力,坚持问题导向和目标导向相统一,不断推进党的自我革命和建设。只有这样,我们才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治和组织保障。(黄艺文)