社会资讯

“装得太多,还是自己吗”SK-II首发影片《她们为什么不zhuang了》,真实消费者洞察是关键

02-28来源:泉方传媒

全球高端护肤品牌SK-II凭实消费者洞察,聚焦女性话题,携手实用户、脱美役发起者摄影师,透过无底妆的拍摄,记录5位真实的女性越来越“不Zhuang”的转变和故事,鼓励更多的女性勇于成为自己。影片一出,话题再次突出重围。


浏览大图

在当今的社会里,女性被常常要求做“这个年龄应该做的事情”面对着社会和他人期望的目光,不得不伪装自己; 随着年龄的变化,用妆来掩盖日渐增长的年纪。根据受访调查,每5位受访女生,有4位都曾经有过为了他人而不得不装的经历*。也许是画着浓妆,装做有底气;也许是装着做自己,满足其他人的期待,无法做真正的自己;也许是,就算是不喜欢,也要学会Zhuang。SK-II通过真实消费者洞察发现,有一股“脱美役”的风潮,她们随着年龄的增长,对不同的压力,她们勇敢转变,追求自己热爱的事情,从中能获得源源不断的能量,“不装”了,忠于本真,更加自洽、真实。她们素颜无底妆出镜,“不妆”了,自信展现真实的自我。作为一直鼓励女性成为自己的SK-II相信,时间会带给你不Zhuang的勇气,我们都无需Zhuang。

*数据来源于宝洁委托第三方于2024年2月根据150名年龄介于18~35岁的受访者问卷回复结果

在这部片子中,没有一位“演员”。SK-II邀请五位特别的女性——都是真实使用产品长达10甚至30年的忠实用户,年龄跨度从30到60岁。其中两位是2016年《她最后去了相亲角》的真实女性,追踪了她们8年后的“改写命运”后的人生。

她们的真实故事里,34岁的JAC,曾经为了满足身边人的期待,把大部分时间,精力都花在他人身上。她说:“我不想再假Zhuang自己,我要为自己而活,我要当一个特别独立,特别强的女人!”61岁的一张,之前不得不Zhuang了大半辈子,没有实现自己真正想做的事情,在别人退休的年龄,她终于决定放下一切束缚不Zhuang了!搬去上海,年底前要演一场沉浸式话剧,讲自己的故事。34岁的茉莉,现在经营着一家“她梦想中的”中古家具店,在这之前,她做了8年的广告,为了Zhuang做有底气,喜欢画很浓的口红,职业上升期,每天都在忙,都忘记自己想要什么了。“这不是我想追寻的东西,20年的梦想和高薪之间,这一次不Zhuang了,我选择喜欢的。“ 李雨璇,41岁,是别人眼中还没结婚的“相亲角女生”,曾经跟风从事了许多当下很火,看似能赚钱的职业,Zhuang作可以成功,但剩下的都是疲惫和麻木。“真实和舒服对现在的我来说很重要” “我现在41岁,还没有结婚但我却很快乐”。王箫淇,36岁,因为参与SK-II “相亲角”拍摄与父母和解,“我一直在等那个对的人”去年结婚,准备拥有新角色,成为妈妈。

在片子里,她们都展示了自己不Zhuang的肌肤状态和生活态度。这些故事,也让我们感受到自己掌控命运的美好。


浏览大图

30年的神仙水用户一张在拍摄中表示:“其实30年前,我也有容貌焦虑。从那个时候开始,我就开始用神仙水。一用就是30年,让我就算不化妆,也有那种自然的光泽。我坦然接受岁月给我的痕迹,我也用自己的方式去保养自己,觉得真实的美,更自然更显年轻。”

时间与肌肤从来就不是对立的。SK-II神奇抗老成分PITERATM,让她们即使随着年龄的增长,肌肤更显年轻,让她们敢于“不妆”拍摄。无论你什么 年纪使用PITERA™,肌肤都会随着时间和 PITERA™的相伴而愈加年轻。

你的故事,也会带给更多女性力量,分享你的#越大越不zhuang#,鼓励更多女性成为自己。