旅游

中国·南芬第三十三届桃花会在大冰沟景区举行

06-23来源:本溪市南芬区文化旅游局

文旅融合书锦绣,万千变化在城南!

为深入实施全面振兴新突破三年行动,做大做强文旅产业,推动全区文化产业与旅游产业相互促进、协同发展,实现产业优化升级,打造文旅融合品牌,提升地区景区的知名度和美誉度。


浏览大图

6 月 22 日上午,由辽宁省本溪市南芬区文化旅游和广播电视局主办,本溪大冰沟旅游有限公司承办,本溪市文化馆、辽宁省朗诵艺术家协会、南芬五品诗社、南芬区书法家协会协办的中国·南芬第 33 届桃花会在本溪市大冰沟景区隆重开幕。来自全市社会各界的特邀嘉宾、书画名家、诗词爱好者、新闻媒体共 120 余人走进冰瀑秀谷,畅游诗意南芬。


浏览大图

南芬桃花诗会于 1992 年创办,秉承“以诗会友,以书会友,以友辅仁”的理念,以发扬和传承中华传统文化、展示古典诗词魅力为宗旨,在每年春夏交替之际举办,至今已有 33 载。桃花会骨干诗人成立的五品诗社更是诗香满园,硕果累累。先后出版《五品雅风》诗词专集两卷、《桃醉春风》桃花会专辑 9 册,多人多首诗词在国家级报刊、微刊上发表,有五位诗人出版了个人文学专集。他们情寄南芬山水,诗词唱响城乡。在本溪文化界,五品诗社已经成为一种文化现象,他们发起并举办的南芬桃花会更是成为了地域文化品牌。


浏览大图

据悉,为成功举办此次桃花诗会活动,南芬区早在 6 月初便在大冰沟景区组织开展了“活力之夏”艺术采风活动。近 30 位诗人及书画名家齐聚于此,心灵与自然相互交融,灵感与美景交相辉映。他们以自然景观、红色文化和绿色生态等作为创作素材,精心创作诗词作品达 275 首、书画作品 120 幅。


浏览大图

这无疑是一场传承中华优秀传统文化、推动文旅融合发展的盛大聚会,同时也宣告着南芬区夏季系列文旅活动的正式拉开帷幕。此次活动以诗词、书画作为媒介,借助文化与旅游产业的相互渗透和交叉融合,不但丰富了旅游的内容,更深化了文化的内涵,是推进文旅产业深度融合的一次积极且有益的尝试。(文正吉)