廉政建设

沈阳市三台子街道东油馨村社区举办廉洁家风故事分享活动

07-08来源:沈阳市皇姑区三台子街道东油馨村社区

为进一步推进廉洁文化进社区活动,构筑家庭助廉防线,7月8日,辽宁省沈阳市皇姑区三台子街道东油馨村社区组织党员和居民开展“廉洁故事寄清风 文明家风共传承”家风故事分享活动。


浏览大图

活动中,社区党员居民同志结合自身经历,用真挚的情感、朴实的语言分享家风故事,用“小故事”熏陶“大道理”,将好家风家教“立体化”地呈现出来,生动地展现了清廉家庭的精气神,传递着“正家风·育清廉”的精神内核。得到了沈阳电视台《清风沈阳》栏目组和皇姑区纪委的高度关注,随后,社区党委副书记龙丹表示,通过讲述倡廉家风活动,进一步增强廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉,树立良好家风,培养廉洁自律道德操守,夯实清正廉洁的思想根基,争当厚植家国情怀的践行者、良好家教家风的传承者、廉洁持家治家的示范者。

未来,东油馨村社区会将家风建设持续融入日常、抓在经常,教育引导社区工作者和党员群众注重家庭家教家风建设,发挥家庭在涵养清风正气中的重要作用,多学习常警醒,进一步夯实廉洁家庭防线。(龙丹)