廉政建设

青年党员干部要坚决执行反腐倡廉

07-09来源:贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县丙妹镇人民政府

在当今社会,反腐倡廉已成为国家发展的重要基石,更是青年党员干部必须坚守的政治底线。作为新时代的青年党员干部,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,更应以身作则,坚决执行反腐倡廉的各项要求。

一是坚定信念,筑牢思想防线。青年党员干部要时刻保持清醒的头脑,坚定共产主义信仰,牢记党的宗旨和使命。我们要深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高政治素养和理论水平。同时,要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种诱惑和腐败思想的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线。

二是严于律己,做廉洁自律的表率。“己不正,焉能正人。”青年党员干部要时刻牢记自己的身份和职责,做到言行一致、表里如一。在工作中,要严格遵守党的纪律和国家法律,不越雷池一步;在生活中,要保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,不追求奢侈享乐、不攀比虚荣。同时,还要自觉接受党和人民的监督,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

三是勇于担当,积极投身反腐斗争。青年党员干部要敢于直面腐败现象,勇于担当起反腐斗争的重任。要积极参与反腐败斗争的各项工作,主动揭露和举报身边的腐败行为;同时,还要加强对身边同志的监督和提醒,共同营造一个风清气正的工作环境。在反腐斗争中,要坚持原则、秉公执法、不畏强权、敢于碰硬,以实际行动践行党的初心和使命。

四是深化学习,提升反腐能力。青年党员干部要不断加强学习,提升自己的反腐能力。我们要深入学习反腐败斗争的理论知识和实践经验,掌握科学的工作方法和技巧;同时,还要注重学习相关法律法规和制度规定,提高自己的法律素养和制度执行力。通过不断学习和实践,要逐步成长为一名具有高超反腐能力和坚定反腐意志的青年党员干部。

五是持之以恒,推动反腐工作向纵深发展。反腐倡廉是一项长期而艰巨的任务,需要青年党员干部持之以恒地努力推进。要时刻保持对反腐败斗争的清醒认识和坚定决心,不断总结经验教训、创新工作思路和方法;同时还要加强与各方面的沟通协作、形成反腐合力;最后还要注重制度建设、完善反腐机制、推动反腐工作向纵深发展。只有这样才能为党和人民事业贡献自己的力量。(赖国伟)