安全

男子驾车至安全于不顾 一家人在雾区呼呼大睡

02-14来源:中廉在线

2020年2月14日凌晨3时,江西省高速交警直属一支队第四大队民警汤田田、徐振洪巡逻至南昌绕城高速87公里处时,突然发现前方应急车道内有危险警示灯在闪烁,民警驱车近前才看清是一辆白色小车停于该处。


浏览大图

民警立即上前查看,发现车上人员均处于睡眠状态,民警在叫醒驾驶员后,驾驶员辩称“刚刚停下来,因为看不清路,就停在这里休息”,民警望着驾驶员血红的眼睛,对其言语立即予以指正,指出其“前方浓雾区你都开过来了,到了这里你就看不清了,开车不能疲劳驾驶,应提前进入服务区或者下收费站休息,不应该到实在开不动了停在路面休息,这是对自己、对家人和对其他驾驶员的不负责任,存在极大的安全隐患,何况还是处于雾区里面。”,驾驶员对于民警的“硬刚”无言以对,表示认识到了错误。

最后,民警在确认其能继续驾驶车辆后,用警车引导其至前方3公里的黄马收费站进行休息。(江西省高速交警直属一支队第四大队 汤田田)