安全

洪渡镇中心幼儿园暑假前开展安全隐患大排查活动

07-10来源:中廉在线

中廉在线7月10日讯:为确保全体师幼渡过一个安全、幸福的暑期,根据上级文件要求和幼儿园实际情况,贵州省洪渡镇中心幼儿园2020年7月10日上午,对幼儿园园内及周边环境进行了暑假前安全隐患大排查活动。


浏览大图


浏览大图

本次排查由安全负责人冉敏、田裕琴带领各班级安全管理员及保安人员对活动场所、班级教育教学设施、厕所,睡房、班级物品收纳、厨房以及消防设施、校园周边、交通进行了一次全面安全排查。检查人员进行全面、认真、细致检查,做到不漏一处,不留任何死角。

发现存在了以下安全隐患问题:1、灭火器过期现象;2、安全办公室门口地板破裂现象;3、小一班和大二班消毒柜漏电现象。并及时进行整改上报,并做好整改记录。假期间除保证值班室门卫室及摄像头设施等用电外,其它地方均拉闸断电,避免用电引起火灾事故的发生,确保校园财产安全。


浏览大图

排查结束后由冉旭代理园长对暑假期间安全工作进行了强调;1、值班人员要加强假期安全隐患排查,暑假期间值班人员每天定时对园内及校园周边进行细致排查。发现问题要及时上报。2、暑假期间教师手机保持畅通,关注群动态。

通过放假前的安全隐患大排查,排除了幼儿园假期前的安全隐患,进一步加强了幼儿园在暑期间的各项安全工作,为度过一个愉快而安全的假期提供切实的安全保障。(冉敏)