食品卫生

新宁县黄龙镇卫生院严防死守防控新型肺炎疫情

02-08来源:中廉在线

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。至2月7日,湖南省新宁县黄龙镇卫生医院在县卫健局及当地党委政府的坚强领导下,在年轻有为的雷学明院长带领下,通过严防死守、严密防控结合举报等,先后共排查出该镇武汉返乡人员129人,密切接触者264人,没有发现一例暴露史人员及疫情患者。


浏览大图


浏览大图

黄龙镇卫生院自新型肺炎疫情发生以来,该镇卫生院50多名医护人员,放弃节假日休息时间,随时密切关注该镇疫情发展情况和辖区内人民群众的身体健康状况,对该镇18个行政村,近3万人口,地处新宁至邵阳重要交通路口中分散的湖北返乡人群及密切接触者人群时刻进行严密的健康监测管理,连容易被人遗忘的敬老院老人也给予了特殊关注。为了做好黄龙镇辖区新型冠状病毒肺炎防控工作,确保辖区人民身体健康,黄龙镇卫生院近一、两个月来,全体医护人员政令畅通,高度重视,积极响应、科学应对,1月19日成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控领导应急小组,制定了新型冠状病毒肺炎的疫情应急处置预案,对全院职工和全镇各村共26名村医护人员进行了五次疫情防控培训,规范设置好发热门诊与发热病人输液室,做好医院内部感染与控制消毒等工作;目前每天已对辖区内所有武汉返乡人员和与湖北返乡人员有密切接触者进行了防控摸排,要求乡村医生严密监测从武汉返乡人员和密切接触者的信息和身体健康监测状况,实行入册实录登记,每天向镇县卫健部门和镇党委政府日报告和零报告,掌握防控疫情情况。新宁县黄龙镇卫生院严防死守防疫情,全体工作人员不怕辛苦,像守护神一样守护着一方净土,得到了家乡父老乡亲的高度赞扬。(郑远江 易红 周长征)