公检法讯

男子误乘”黑车”深夜被困高速 民警快速出警助其回家

07-13来源:中廉在线

2020年7月13日凌晨两点多,江西高速交警直属五支队第三大队指挥中心接到一名男子电话报警求助,大队巡逻民警迅速出警,赶往金溪服务区寻找电话求助的男子。


浏览大图

民警来到金溪服务区,找到该男子,经了解,该男子名叫黄某,江西抚州市人,之前在浙江湖州务工,因近期看新闻了解老家这边涨水,担心家里情况,所以特意从外地赶回查看,哪知道碰到黑心客车,花了钱没有给车票不说,客车司机居然在凌晨一点多,将其偏下车,哄骗黄某在金溪服务区等候,会有人派车来接他回家,黄某在金溪服务区苦等一个多小时,觉得事情不对,最后选择了报警求助。


浏览大图

民警了解情况后,用警车将黄某带到十几公里外的金溪东收费站,因为当时还是凌晨两点多,距离抚州市还有六十多公里,这个时候还没有班车,民警告知了黄某在收费站前方有宾馆可以先住宿,及天亮以后应该乘坐的班线,黄某对民警的救助十分感谢,自己以后乘车也会注意相关事项。(江西高速交警直属五支队第三大队 李庚)