公检法讯

细心民警帮群众找回遗失物品获赞

07-30来源:中廉在线

沈阳车站派出所民警在日常工作中,始终坚持“群众的事情无小事”,急群众所急,全力为群众提供力所能及的帮助。近日,沈阳车站派出所派出所民警成功帮助旅客找回丢失的物品,挽回了群众的损失,受到了高度赞誉。


浏览大图

2020年7月15日15时许,沈阳车站派出所执勤三队民警李伟平接到旅客电话报警称:自己上车后,发现包丢在候车室,内有现金9000元及其他重要物品,请求帮助。

民警接到报警求助后,李伟平同志边安抚失主焦急情绪,边通过电话了解详细情况。根据失主的描述,迅速前往候车室,经过一番调查走访,及时在东安检处找回了丢失的包裹。核实失主储女士身份后,将物品悉数归还。储女士发现自己丢失的物品完好无损,对民警表示十分感谢。

最后,民警提醒储女士以后乘车时切莫粗心大意,一定要妥善保管好自己的随身物品,避免产生不必要的损失。(沈阳车站派出所 刘峰)