公检法讯

加强“路地融合”沈阳车站派出所到太原街派出所开展调研工作

08-01来源:中廉在线

为借鉴、学习优秀公安派出所“枫桥经验”,加强铁路与地方之间交流,沈阳车站派出所所长刘峰及部分民警来到沈阳市公安局和平分局太原街派出所开展学习调研工作。

太原街派出所副所长刘通在介绍派出所基本情况的基础上,工作方法进行了详细介绍,特别对“两队一室”的建设进行了相关介绍,列举了在构建时出现的问题和解决方法。


浏览大图

随后,各位民警展开了热烈的讨论,地方公安机关的办案方式方法为铁路公安机关提供了良好的借鉴意义。


浏览大图

接着,调研人员参观了执法办案区。先进的执法设备,规范的执法流程、整洁的卫生环境都给沈阳所民警留下了深刻印象。

此次调研为铁路公安机关和地方公安机关提供了一个良好的学习交流平台,对于加强“路地融合”,顺应基层社会治理现代化发展方向,有效破除“滴水为界”,强化区域管理,必将发挥更大更积极的作用。(沈阳车站派出所 刘峰)