党建

林苑小区成立疫情防控临时党支部

02-11来源:中廉在线

中廉在线2月11日讯:为充分发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。2月11日,林苑小区成立疫情防控临时党支部,并对支部人员、组织纪律、工作制度进行了明确要求,要求党员争做疫情防控工作的“防控员”、“勤务员”和“宣传员”。


浏览大图

目前,临时支部党员有正式党员12名、预备党员1名、入党积极分子1名,支部成立后,立即开始运转,在小区居民微信群内公布了五项纪律。一是严格执行“三个一律”。非本小区人员一律不准进,本小区人员出入一律严格登记,车辆一律不准进。二是自觉维护小区环境。做到不随地吐痰,不乱倒垃圾、丢弃废口罩,垃圾、废口罩按物业指定点投放。三是自觉服从管理。服从临时党支部和物业管理,外出购物人员如实报告个人信息、行为轨迹,不得隐瞒。四是自觉做好个人防护。出门戴口罩、进门勤洗手勤通风,不戴口罩不得在小区院内走动;返回华州区的人员必须居家隔离14天,按时报告体温。五是创建和谐健康小区。要求每位业主以对自己负责、对家庭负责、对集体负责、对社会负责的态度,从自身做起从细节入手,共抗疫情。


浏览大图

自疫情防控工作开展以来,全体党员积极在防控一线“亮身份、当先锋”,主动响应号召,承担防控任务,及时为需要帮助的群众伸出援助之手,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,展现新时代党员的良好形象。(陕西省渭南市华州区杏林镇 韦鸿燕)