党建

强堡垒 当先锋 战疫情 临时党支部凝聚疫情防控一线力量

02-12来源:中廉在线

“我志愿投入抗击疫情一线工作,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,不忘初心、牢记使命...疫情危险不解除,我们永不撤退!”这是发生在陕西省渭南市华州区金堆镇北沟检查站的一幕,30名参与检查站值班值守的党员,迎着寒风许下铮铮誓言。与此同时,金堆镇疫情防控北沟检查站临时党支部宣布成立。


浏览大图

北沟检查站是进入金堆重要的交通枢纽,肩负的疫情防控责任重大、任务艰巨,是金堆镇疫情防控的阵地前沿。为了充分发挥党员先锋模范作用,调动工作人员的工作积极性,在金堆镇党委的统一领导下,将金堆镇政府、金钼矿冶分公司保卫部、金堆交警中队、金堆派出所、金堆卫生院五家单位奋战在检查站上的所有党员组成疫情防控北沟检查站临时党支部,筑牢疫情防控红色堡垒。

“疫情防控一线在哪里,党员就要冲锋到哪里,急难险重任务在哪里,党组织就要覆盖到哪里。”临时党支部的成立,大家十分清楚地知道自己的责任和使命,24小时的轮班坚守,站在寒风中,不间断对过往车辆及人员进行体温检测、登记盘查...

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对严峻的疫情形势,临时党支部所有党员干部始终牢记初心和使命,以“守好一道门,护好一城人”的担当,克服种种困难,毫无怨言,坚守工作岗位,全身心投入到疫情防控工作中,让党旗高高飘扬在金堆镇疫情防控第一线。(金堆镇 杨珊)