党建

着眼大格局 立足新常态 聚精会神抓好 基层党建工作

07-29来源:中廉在线

2020年7月16日出版的第14期《求是》杂志发表国家主席习近平的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。文章指出,坚持党的领导,首先是坚持党中央权威和集中统一领导,这是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。

提高政治站位,坚持党的领导,聚精会神抓好基层党建。必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,党的全面领导是具体的,不是空洞的、抽象的,作为基层党组织,可以体现在社区治理的方方面面,切实发挥基层党组织的堡垒作用,整合辖区资源、建立健全体系、坚持统筹规划,让党的领导更加适应实践、时代、人民的要求。

勇于自我革命,从严管党治党,聚精会神抓好基层党建。勇于自我革新是我们党最鲜明的品格,以巨大的勇气、坚定的决心、有力的举措进行自我革命,从严从紧从实抓好党的建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。坚持统筹推进党的各项建设,基层党组织及小区支部一同协调推进小区治理工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

创新工作思路,加强人才培养,聚精会神抓好基层党建。做好新时期的基层党建工作,必须牢牢把握基层的实际情况,不断将创新和实践相结合,创新工作方式方法,坚持学用结合,不断转变工作思路和方法。古人云:“水浅则大鱼不游,林疏则大兽不居”,基层人才作为基层党组织的基础和核心力量,是推动基层工作及维护社会稳定的主力军,加强人才培养,提高基层干部干事创新的积极性。

着眼大格局,立足新常态,全面贯彻从严治党要求,切实加强宣传思想工作和意识形态工作,聚精会神抓好党的建设,使党越来越成熟,越来越强大,越来越有战斗力。(福建省龙岩市新罗区曹溪街道莲庄社区 朱筱磊)