党建

发展党建的“三心”做法

07-29来源:中廉在线

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础。党的组织路线是为党的政治路线服务的。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线。

发展党组织建设要有厚德之心。上善若水,厚德载物。群众是党执政的力量之源,执政之基,发展党建要以群众路线为基础,相信群众,一切以群众利益为出发点。在践行党建活动中,要体现出对群众的拳拳之心。作为一名基层干部,无论是在工作中,还是在家庭中,都要以“厚德”为基石,不计一时一事之得失,不图一分一毫之小利。

发展党组织建设要有勤政之心。勤政务实,党组织建设作为联系党和群众的纽带,做好本职工作,是做好党建工作的基础。作为基层党员干部,要时刻牢记自己的工作责任和使命,在工作中要深入基层,密切联系群众,关心群众疾苦,听取群众呼声,做好“干一行,爱一行”,勤勤恳恳,多为民办事、办好事。

发展党组织建设要有廉洁之心。廉洁从政,廉洁建设,反腐倡廉在党建工作的要求中越来越明确。清廉是党的政治本色,是爱国爱党的具体表现。每一名党员干部都要牢记,爱党爱国就不能搞腐败,应该实实在在,表里如一。

我们党要长期执政、永葆活力,需要全国人民团结一致,最重要的是发展党组织建设要有感情有思路有办法,把党建设得更加坚强有力,实现中华民族的伟大复兴。(福建省龙岩市新罗区铁山镇见龙社区 邓霖玲)