廉政网评

党员干部当涵养“三心”

07-31来源:中廉在线

党性修养是党员干部永恒的必修课。我们要深刻领会和时刻牢记习近平总书记对年轻干部的重要要求和殷切期望,争做堪当新时代重任的优秀年轻干部。作为年轻干部,要涵养“三心”,充努力做到为党尽责、为民造福,成为党和国家事业可靠的接班人。

涵养对党忠诚之心。忠诚是考量一个人道德的基本要求,它体现一个人的品质、责任和美德,是一种发自内心的情感。要把忠诚之心建立在深厚的理论根基、坚强的党性原则和浩然正气之上。通过日积月累的理论学习,读原著、学历史、悟真理,做到信念和忠诚自觉;通过严格的组织生活为党性铸魂,严明的组织纪律为党性立威,过硬的政治作风为党性提纯;通过修身正气、笃行慎思,坚决不做“两面人”“老好人”,坚守共产党人的浩然正气。

涵养为民奉献之心。实现中华民族伟大复兴梦需要党员干部更多的担当和作为,共产党因人民而生,因人民而兴,而“人民至上”彰显中国共产党人的为民情怀,化为实际行动便是对人民的无私奉献。我们党员干部所肩负职责都直接间接的关系到人民群众的切身利益,我们要立足岗位,摆正位置,扎扎实实为群众办实事解难题,在服务群众中践行初心和使命,在服务群众中问政于民、问计于民,让人民群众有实实在在的获得感和幸福感。

涵养对党和人民敬畏之心。党的力量来自于组织,有组织就有纪律。“纪律是铁,谁碰谁流血;纪律是钢,谁碰谁受伤”。党员干部要认真学习党章党规党纪,把政治纪律摆在第一位,化政治纪律为自觉遵循和日常习惯,坚定理想信念,谨言慎行,抵住诱惑,永葆清廉。人民群众是党员干部的根源所在,我们党和人民是血肉联系,是不可分割的。忘记了人民,脱离了群众,那么我们就成了无源之水无本之木,等待我们的只剩下行将就木。只有始终心怀公仆之心,做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用,真正赢得老百姓的认可、拥护和爱戴,党的事业才能行稳致远。(福建省龙岩市武平县桃溪镇人民政府 林文华)