廉政网评

三人同心”当好散居特困人员的“亲人”

07-31来源:中廉在线

坝寨乡社会事务办三位工作人员,一直把股室的事当成自家的事,用心用情做好散居特困供养人员的服务工作,真正的把散居特困供养人员当成自己的亲人。

“今天,我们来看看您儿子的生活情况,上季度的护理补贴已发放到账了,现在生活上有什么困难么?”在器寨村9组石安昌家,乡社会事务办负责人王智远慰问失能特困供养人员石安昌父母,这样的事情每月都会在他家上演几次。石安昌父母作为看护人员现年龄均已70岁以上,为了照顾瘫痪在床的石安昌,两位老人一直小心翼翼的保护身体,就担心自己生病孩子无人照顾。再得到老人的担忧后,每次下村她都要入户查看被看护人的生活环境,慰问其家庭生活情况,委托组干关注两位老人的身体情况。在得到反馈无困难后,她总是提醒老人有困难及时找她,再次留下联系方式。

看望该村的散居特困人员,是他们每到一个村都要做的事情。因脱贫攻坚任务重,因公事下村时,办完公事后,他们都会抽时间去查看散居特困人员的生活情况。

67岁的吴仕义是青寨村1组的村民,因不愿入住敬老院,平时都是住在村里。乡社会事务办工作人员赵朝街是青寨村的驻村干部,在开展村级工作的同时,每隔几天都要去看望老人。因青寨村是传统村落,节日特别多,每次节日期间,老人特别想客人来访,每次节日期间,赵朝街都会到家去问候老人,跟老人聊天,老人逢人就说自己有了个“亲人”。

乡社会事务办工作人员吴臣宁是股室的“话务员”,因是本地人,会汉话和侗话,到股室工作的第一天,主动接下电话访谈,入户时经常听到老人说:小吴告诉我了,小吴说我可以这样做。

作为乡社会事务办工作人员,他们把散居特困供养人员当成自己得亲人,除了日常的走访外,时时电话关心,给散居特困人员带去心理慰藉和关爱,让散居特困供养户真正意义上实现有所养、有所依。(贵州省黎平县坝寨乡社会事务办 王智远)