廉政网评

让党员学习常态化

08-01来源:中廉在线

党的十九大作出在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重大的决策。作为一名党员要积极深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神。

“强化思想担当,保持定力促学习”。充分利用党组织上党课时间,学习实践新时代中国特色社会主义思想,学习党的理论知识武装头脑,科学理论是我们推动工作、解决问题的必要途径。并且在业务时间学习党课上的知识,充分吸取所需养分,加深理解和体会,给自己补补钙。

“强化责任担当,落实促实践”。工作上能对照党章党规,对照先进典型。找出自己的不足,更好的为人民服务奠定基础。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员干部在脱贫攻坚、抗疫一线和其他本职工作岗位上勇担使命、砥砺前行,用行动诠释对党的忠诚,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

“强化不忘先辈,永记历史”。对照革命先辈英勇事迹,党员干部要继承和发扬无产阶级在革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德;学习革命先烈胸怀人民、不怕牺牲、敢于斗争、忠于党和国家的光荣事迹,深切感受共产党人坚持马列主义全心全意为人民服务的信仰,警醒广大党员干部铭记历史,不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,见贤思齐、对标先进,坚定马克思主义信仰不动摇。(贵州省黎平县雷洞乡人民政府 吴必程)