警钟长鸣

清水河县组织召开警示教育与集体廉政谈话

08-01来源:中廉在线

7月31日,内蒙古自治区呼和浩特市清水河县副处级领导干部与60余名新任职干部来到和林格尔县党员干部教育基地开展警示教育与集体廉政谈话。


浏览大图

领导干部一同参观和林格尔县党员干部教育基地各展厅,通过全面了解党史,引导党员干部牢记初心使命,跟随中国共产党继续迎难而上、勇毅前行。


浏览大图

县委书记云霖琼对新任领导干部开展廉政谈话,结合习近平总书记提出的好干部标准,提出五点希望和要求,要忠诚为本、学习至上,做“信念坚定”的好干部。党员干部要把牢政治方向,强化理论武装,提高工作本领,始终把“两个维护”作为最高政治原则、最根本的政治纪律和政治规矩,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。要牢记宗旨、一心为民,做“为民服务”的好干部。在工作中开展大调研,深入走基层,用情解难题,真正在干事过程中发挥作用、在解决问题中显示才干、在为民服务中获得认可。要严谨细致、认真较真,做“勤政务实”的好干部。在各自的工作岗位上真正做到认真做事不敷衍,依规办事不逾矩,团结一致齐心干。要转变作风、动真碰硬,做“敢于担当”的好干部。党员干部要坚决扛起干事创业的使命担当,坚决扛起管党治党的政治担当,坚决扛起优化营商环境的责任担当。要律己修身,干净用权,做“清正廉洁”的好干部。做到慎独、慎微,慎始、慎初,慎交、慎处。

新任领导干部代表作表态发言。

新任干部填写廉政承诺书并进行廉政知识测试。

开展廉政谈话和警示教育有助于领导干部增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线、严格遵守纪律底线与法律红线。参加活动的党员干部也表示,将对标好干部标准,严格要求自己,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。(内蒙古清水河县纪委监委 王蕾)