文选

在平凡中奋进 在奋进中担当

02-13来源:中廉在线

17年前的2003年,那些80、90后在世外桃源般的校园里,度过了一个“非典”;17年后的2020年,成长起来的80、90后,在各自的工作岗位上经历着打赢这场“防疫阻击战”前所未有的考验。

在防疫战场的年轻身影中,有共产党员,有入党积极分子,也有共青团员,更有这样一群人,充实了基层的疫情防控力量。他们既是“监督员”,又是“联防员”,这就是纪检监察干部中的“年轻人”。

孙建华大年初二接到通知后,第一时间下沉到各个村的卡点进行排查督查,几乎天天都在吃泡面的他,没有一句怨言,并主动请缨参与县疫情防控突击队,到全县防疫的最前线工作。

亢耐军则是一名有着12年军旅生活的老兵,在履职尽责的同时,还当起了云中花园小区疫情防控临时党支部书记,对小区的住户走访排查、消毒杀毒......还有很多很多这样的年轻干部主动奔赴到防疫一线,要么坚守岗位,要么暗查、夜查,边了解情况,边做详细的记录。这是年轻人冲锋在前、舍我其谁的担当,这是年轻人抗击疫情、守护健康的热忱。这些年轻的党员正是以他们独有的风貌勇当“冲锋队”、敢做“排头兵”,在平凡中奋进,在奋进中担当!

相同的是,都有一些默默无闻的抗疫“逆行者”,义无反顾,冲向一线。不同的是,作为80、90后的我们,也参与到了这场战斗中,贡献着自己的力量,践行着初心使命。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。看吧!惊艳了一座城的不只是一场雪,还有雪中的那一抹红。(内蒙古自治区托县纪委监委 武燕)