社会资讯

逆行先锋 防控一线展现担当

02-14来源:中廉在线

应对疫情,有那么一群人,她们虽然不在临床一线,却每天和病毒面对面拼力“交战”,她们是“院感人”,始终坚守在抗疫第一道防线的勇士,四川省绵阳市三台县中医骨科医院院感科刘雅歌就是这其中的一位。

疫情就是命令,刘雅歌深知疫情防控工作责任重大。医院设置两个发热门诊,防控任务重,防控形势紧迫,面对领导“必须完善每一个流程、必须培训到每一个人员、不能出一点差错”近乎严苛的工作要求,她一遍一遍完善预检分诊、发热门诊、留观处的流程,一步一步细化对发热病人早发现、早报告、早隔离的工作细节和措施,检查所有防护物资的发放使用情况,反复组织全院职工学习防控疫情知识,紧盯消杀人员环境消杀及医疗废物处置,认真填报每一份报表......

作为仅有一年多院感防控经验的一名“新兵”,她丝毫没有退缩,顶住巨大压力积极参与到抗疫防控工作中。她说:我是一名入党积极分子,要在抗疫一线锻炼自己,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,贡献自己的一份力量。当她的爱人参与诊治一例确诊病例,因密切接触而被隔离时,她也有过紧张和担心,领导劝她暂时休息一下,她说,疫情正是爆发关键时期,容不得半点松劲,必须再坚持一下,坚持一下。

从防控疫情以来20多天,她没休过一天,有时深夜还在统计数据、报表。她逆行在路上,并不是因为不怕,是因为她始终坚信,在党中央的坚强领导下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!(三台县中医骨科医院 龚鹏)