社会资讯

疫情当前我在岗 众志成城齐战“疫”

02-14来源:中廉在线

疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,土左旗委巡察办、巡察组第一时间响应旗委号召,全体内蒙古呼和浩特市土默特左旗巡察干部投入了疫情防控第一线,在村(居)、社区卡点搭起临时办公帐篷,进行24小时值班。通过挂起警示条幅,张贴防范公告等方式提高居民防范意识,在卡点对过往车辆、人员进行排查、登记、测量体温,确保监测无死角、全覆盖。

特殊时期,口罩等防护物品紧缺,特别是在居委会值班的巡察干部。得知此类情况,巡察办领导经多方协调,紧急筹措到200多个一次性医用外科口罩,分发给了在小区值班的一线防疫干部。临时搭起来的帐篷内没有取暖设施,防寒只能靠军大衣,小区居民见状后从家里拿来几包发热贴,让值班干部的心里暖了起来。不久,取暖问题也解决了。

巡察干部在小区值班,妻子送来热乎的饭菜,连续值班几天没回家,家人每晚都打来电话询问。旗委巡察办主任还为一线干部送上慰问,并叮嘱干部们在保护群众的同时,也要注意安全,保护好自己。

在这场战“疫”面前,全体巡察干部将继续严守岗位,履职尽责,全力奋战,打赢这场疫情防控阻击战!(内蒙古呼和浩特市土默特左旗委巡察办 王璐)