社会资讯

巩留森林消防大队以“百日安全”为抓手,严格在外人员管控

07-30来源:中廉在线

中廉在线7月30日讯:疫情期间,为进一步加强消防员在休假期间的安全管理工作,坚决预防和遏制各类事故及违法违纪案件发生,确保在外休假人员不失控,新疆巩留县森林消防大队加大力度,严抓休假在外期间人员管控,加强队伍安全管理。

大队始终把落实探亲休假作为关心部属、履行职责的重要内容和调动队员热情、加强队伍建设的有效措施。休假前,大队召开专题会议,传达学习了上级《关于过渡时期消防员探亲休假和日常休整暂行办法》《关于进一步做好过渡时期消防员探亲休假和日常休整有关事宜的通知》和《关于2020年度夏季消防员探亲休假工作的通知》等文件精神,就在外人员安全管理工作提出了具体要求:一要自觉遵守国家法律法规,遵守条令条例,遵守群众纪律和社会公德,强化安全防范和自我管理意识,切实维护好消防队伍良好形象;二要认真填写《责任书》《保证书》《在外人员跟踪管理卡》以及休假路线和乘车计划,严格按照批准时间、地点、路线、事由执行;三要定期汇报思想以及休假情况,严禁驾驶车辆、聚众饮酒、打架斗殴、出入不健康场所等违规违纪问题;四要时刻关注新冠肺炎疫情,搞好疫情防控和自我保护,严禁在京中转、前往北京或其他中高风险地区。引导休假人员牢固树立安全意识,自觉增强纪律观念。大队采取不定时对休假消防员进行手机视频抽查,通过电话询问、微信定位等方式对休假人员实行不间断、全方位、全时段的管理,确保每名人员不失控、不漏管。

通过开展此项工作,进一步加强休假人员的安全意识,增强指战员自身安全管理的自觉性和主动性,为指战员度过一个安全顺利的假期奠定了坚实基础,保证队员探亲休假能够安全有效进行,确保了队伍高度安全稳定。(叶彤 张鑫鹏 巩留县森林消防大队)