社会资讯

以“火焰蓝”比武为契机,大力抓好队伍实战化训练

07-31来源:中廉在线

中廉在线7月31日讯:近日,庆阳市森林消防大队的营院里,大家的训练热情高了,训练的自主性强了,实战化训练的氛围浓了。在森林消防队伍改革转制关键期,大队坚持练为战,比为战的导向,大抓队伍实战化训练。


浏览大图

地图标绘

对照比武科目设置,大队重点对勘察火场-报告火情、野外山地水泵架设与撤收、夜间林内行军、特殊地形烟点处置四个集体科目和综合体能竞技、野外山地负重行军、专业技能综合竞技3个个体科目有针对性的进行训练,进一步贴近实战,探索发现实战训练中的矛盾,研究战法,解决问题,为队伍执行任务提前思考,提前预案,确保在执行任务中顺畅高效,坚决做好党和人民的“守夜人”。


浏览大图

火场勘察

通过一系列的训练,大队旨在解决指战员训练实战化意识不高,训练缺少方法、缺少研究探索和配合协同不够密切的问题。大队将利用这次比武契机,持续抓好队伍实战化训练,在下步工作中紧贴实战,利用野外生疏地域磨练指战员意志,锤炼战斗作风,向打赢用劲,同时,用实战化这把“钢尺”一量到底,不断提升指战员实战化训练水平。(张可龙 甘肃省森林消防总队平凉支队)


浏览大图

悬崖灭火探索


浏览大图

野外水泵架设


浏览大图

夜间林内行进