社会资讯

阿勒泰支队禾木驻防分队积极备战“火焰蓝”比武扎实开展综合训练

07-31来源:中廉在线

中廉在线7月31日讯:为进一步增强集训队员专业技能素质。近日,新疆总队阿勒泰支队禾木驻防分队以备战2020年“火焰蓝”专业技能尖子比武竞赛为契机,扎实开展综合训练。


浏览大图

负重训练

分队高度重视比武集训工作,采取多种形式,立足多种角度,区分多个层次,科学制定训练计划,严密组织开展200米综合竞技、按图行进、索滑降、绳索救援技术等科目的训练。干部骨干带头参训,积极营造训练氛围,从难从严开展训练。同时,注重创新训练方法,组织器械小比武、百米接力等体能游戏竞赛,极大程度上调动了队员的训练热情,实现“要我训”为“我要训”的转变,在训练中,充分做好各项准备工作,认真检查装备器材,及时检查和消除训练中可能会出现的各种隐患,合理安排训练强度,避免打“疲劳战”,切实做好安全防护工作,确保训练全程安全无风险。


浏览大图

野外找点

通过持续抓好训练,进一步掀起了练兵热潮,有效提升了队员体能素质,磨练了队员在不同情况下的应变能力,为持续推进“火焰蓝”专业技能尖子比武竞赛打下了坚实基础。(蔺文杰 新疆森林消防总队阿勒泰支队)


浏览大图

索降训练