社会资讯

以“百日安全竞赛”活动为契机 扎实抓好手机安全管理

07-31来源:中廉在线

中廉在线7月31日讯:为进一步规范和强化手机管理使用,正规队伍内部秩序,提升分队动中抓建质量。近日,新疆总队阿勒泰支队禾木驻防分队以“百日安全竞赛”活动为契机扎实抓好手机安全管理。


浏览大图

集中教育

针对当前队员使用手机相对自由、各种网络自媒体被广泛使用等特点。分队重点加强手机使用隐患分析研究,制定可行措施防患于未然。一是抓教育,统一思想认识。分队坚持发挥教育课堂主阵地的作用,将月课教育、主题教育、安全警示教育、人人上讲台活动等紧密结合起来,学习条令法规、安全常识,以及上级关于手机使用的相关要求,并结合案例晓之以理,使队员知敬畏、存戒惧。二是查隐患,做到防微杜渐。分队主官采取不定时方式抽查队员手机使用情况,查是否存在以消防员身份网络交友、开直播;查是否存在滥用手机自媒体,影响森林消防队伍形象;查是否存在网络赌博、借贷、涉黄等问题;查是否存在一机多卡、多机多卡等现象,堵塞漏洞,防微杜渐。三是重落实,形成闭合回路。通过落实签订保密责任书、正规手机使用审批程序、落实抖音、快手等网络自媒体审批登记制度,并加强使用过程中的跟踪管理,确保手机使用正规有序。


浏览大图

签订责任书

通过一系列行之有效的措施,进一步提高了队员安全防范意识,有效堵塞了手机使用上易出现的安全漏洞,为队伍安全稳定营造了良好的氛围。(蔺文杰 新疆森林消防总队阿勒泰地区支队)


浏览大图

填写自媒体账号


浏览大图

用好强国


浏览大图

查看手机