社会资讯

激情讴歌新时代

08-01来源:中廉在线

“逆行的物业人,抗疫的急先锋”“守护绿色家园,筑建美丽襄阳”“二十不或!一名选调生的扶贫路”“奋斗新时代,青春勇担当”……

7月31日,湖北省襄阳市住房和城乡建局举办“时代新人说、奋斗有我”主题演讲比赛。市住房保障中心、市政管理处、市政府投资工程建设管理中心等21个单位21名选手先后登台,述说奋斗历程,激情讴歌时代。

比赛现场掌声雷动,喝彩阵阵。选手们声情并茂地讲述了参与新冠肺炎抗疫战、脱贫攻坚战的亲身经历、鲜活事例,深刻阐述了以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导、中国特色社会制度的优越性,以及党员先锋模范带头作用、工人阶级识大体、顾大局的主人翁风彩,全方位展示了住建人爱党爱国、爱岗敬业、奋力拼博、无私奉献的高尚情怀和优秀品质。

最终,经评判小组综合评判,有3名选手综合表现名列前茅,脱颖而出后被推荐参加湖北省总工会组织的演讲比赛。

“激情讴歌新时代,且把奋斗写襄阳。”襄阳市住房和城乡建局党组书记、局长汪厚安表示,全体住建人要不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我、功成必定有我”的担当,为高质量发展提供住建方案、奉献住建智慧,贡献住建力量。(孟荣 孙斌)