文化教育

2020年考研复试是否顺延?教育部:视疫情发展另行通知

02-14来源:齐鲁网


浏览大图

记者今天从山东大学获悉,根据山东省教育招生考试院统一安排,山东大学硕士生初试成绩将推迟至2月20日公布,初试成绩查询办法、成绩复核等工作安排届时另行通知。而原定于2月底公布的考生进入复试的初试成绩基本要求(分数线)、3月中旬进行的复试录取工作等适当推迟,具体安排视疫情防控情况另行通知。请广大考生根据学校公布的复试方案安心做好复试准备。

此外,原定于3月初开始的部分学院博士研究生报名工作、4月起进行的部分学院申请-考核制博士生考核阶段工作及普通招考博士生初试、复试工作,是否推迟进行将根据疫情防控情况另行通知。请相关考生根据我校公布的博士研究生招生专业目录安心备考。

为减少出行和聚集,确保疫情始终处于可控范围内,在后续通知没有发布前,请各位考生耐心等待,切勿提前到校。若有问题,请通过电子邮件(shandayanzhaoban@163.com)联系,邮件每天均有专人回复。而相关工作通知,将通过山东大学研究生招生信息网(www.yz.sdu.edu.cn)和“山大研招”公众号发布,请广大考生及时关注。