廉政建设

新城区纪委监委:彰显党员担当 共筑“防疫墙”

02-14来源:中廉在线

中廉在线2月14日讯:疫情防控临时党支部的“指挥员”、防控疫情的“守门员”、防疫常识的“宣传员”,从1月29日起,内蒙古自治区呼和浩特市纪委监委先后有36名居住地为新城区的在职党员,主动向居住地社区报到,协助新城区开展疫情防疫工作。

在新城区如意小区,市委常委、市纪委书记、监委代主任白永平作为小区居民,在如意小区发现确诊病例被封闭管理的第二天就积极组建疫情防控临时党支部,带领包括7名纪检监察干部在内的近70名党员,配合新城区防控疫情指挥部做好疫情防控工作,与小区居民共度难关。

在如意社区、在八一社区、在北苑社区、在三和兴社区……市纪委监委36名在职党员,先后向新城区25个社区报到,纷纷加入居住地社区巡逻岗、宣传岗、服务岗、管控岗、排查岗等各个党员先锋岗,用行动全力协助新城区居住地社区做好疫情联防联控工作。(刘柳 内蒙古自治区呼和浩特市新城区纪委监委)